Ранг 2
Статус:
| Итак, достаточно давно я начал играть на этом сервере(еще в далеком 2015...), и он мне сразу понравился. Хороша здесь и задумка, и атмосфера, и различные системы прокачки. Однако в последнее время прилетает все больше и больше негативных жалоб в сторону этого сервера. Сегодня я хотел бы внести и свою лепту в эти отзывы
Итак, сервер буквально не дает новичкам нормально развиваться. Не буду выливать тонны необоснованного негатива в сторону сервера, а просто расскажу на своем примере. Итак за последние несколько дней я сделал всего 5-6 ходок (вы спросите, почему так мало, и ответ на этот вопрос), не ни одна из них не завершилась удачно. И нет, не ждите нытья по типу "зомби бессмертные", "выжить невозможно", "у админов синдром бога, меня забанили просто так". Ни разу за вчерашний я не умер от каких-либо аспектов игровой механики. А от чего же тогда? От людей. И нет, меня не убивали в пустошах за последнюю банку тушенки, или слиток золота, я ни на кого не нападал с кулаками или оружием, нет, меня убивали в воротах базы. Обычно на машине. Обычно топеры. Иногда вдвоем. Я просто уверен, что сейчас они начнут защищать друг друга, говорить что "ита способ выжывания, каждый выбираит свой",и да, этих людей можно понять, и я согласен с этим, но не понимаю, почему вы нападаете именно на новичков? Идите попробуйте завалить человека с рюкзаком хотя бы на 30 слотов... И вот они убивают новичков, ради тех жалких 30-40 баксов. Иногда (если вы встретите их в пустошах) они просто агрят на вас зомби. И если, как я уже говорил, этих хоть можно понять, они делают это ради ваших жалких грошей, то есть и особый тип. Это те, кто убивает вас на выходе из базы. Это просто какие-то маньяки, они убивают ради убийства, ради удовольствия. Вы наверное скажите, что "тебя может просто заказали, и ты этого не знал", но нет, никаких заказов в последнее время на меня не поступало.
Вообще, выше я уже говорил,что ни к одной механике игры у меня нету претензий, но я соврал. Претензия у меня к системе авторитета. Так уж устроено на сервере, что чем выше твой авторитет, тем больше способов у тебя его повысить (всякие там ивенты, новые задания и пр.), и я это понимаю, я с этим согласен, это логично. Однако предположим такую ситуацию. Новичок прожил свои первые десять суток, и вот он с последним бесплатным респиратором выходит на поверхность. И допустим что вот, через какое-то время этот человек начал вонять. Ему высветилась подсказка в чате, но он не обратил на это внимание, просто продолжил жить себе, как ни в чем не бывало, с мыслью "потом помоюсь". И вот он приходит к Иванычу и уходит в 0 авторитета. И допустим в следующей ходке он умирает. Но у него всего-лишь допустим 30-40 баксов (раньше он их тратил на какие-то бессмысленные безделушки, например еду и воду в баре, так как что ему конкретно нужно, он не знал ). Он, ясно дело не может позволить себе купить респиратор у Иваныча, так как у него нету денег, и не может купить респик у барыг, т.к. авторитет у него 0. А он, к примеру, не знает ближайших мест с лутом, и бежит все время в Лас-Вентурас за лутом. Ну даже допустим он накопил себе на респик у Иваныча, теперь для него задача номер один, это выполнить какой-либо квест у него же, или у механика. Вот тут-то и кроется камень преткновения, ведь это на самом деле достаточно трудно. Но я не буду тут продолжать давать бессмысленную критику, а просто попрошу добавить две механики. 1) Что бы авторитет при общении с НПС сокращался на 1 к примеру раз в 30 сек, а ни почти моментально. 2) Что бы предметы на квест можно было сдавать не все сразу, а сдавать их постепенно, например 1 или 2 или хоть все сразу. Это сильно упростит выполнение этих квестов. Кстати говоря недавно видел недоумение по поводу того, что с 0 авторитетом нельзя управлять транспортом. У меня такая же претензия.
Ну вот и все, вроде как выложил все, что скопилось за последние дни. Старался все изложить без негатива. Готов выслушать вашу критику, если что. Только просьба по делу, а не пустые оскорбления.
|