Баги транспорта и античита
|
|
Dilirium | Дата: Суббота, 26.02.2022, 12:19 | Сообщение # 1 |
Ранг 3
Статус:
| 1. Если в тс пассажир выйдет в АФК на несколько секунд или залагает на высокой скорости, то его кикнет(тут багов нет, всё честно), НО при этом часто кикает и водителя. 2. При условиях выше, когда водитель перезайдёт в игру, то его также часто просто напросто придавит его же тс, а пассажир, к слову, останется цел, ведь игра вернёт его туда, где он залагал или ушёл в АФК.
|
|
| |
Барс | Дата: Суббота, 26.02.2022, 12:48 | Сообщение # 2 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
| Цитата Dilirium ( ) НО при этом часто кикает и водителя. Потому что надо останавливать машину, когда персонаж уходит в АФК.
✖ Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано. ✖ ◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров → GTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉ Кто с читами - тот чмошка ツ ✖ WIKI Сектор-2: База знаний ✖ Мародёрство: Поиск лута ✖ Донат и VIP защита ✖
|
|
| |
Dilirium | Дата: Суббота, 26.02.2022, 18:33 | Сообщение # 3 |
Ранг 3
Статус:
| Цитата Барс ( ) Потому что надо останавливать машину, когда персонаж уходит в АФК. Гениально, зачем фиксить очевидные баги, если можно сказать что это проблемы игрока. Хотя я писал, что это может происходить не только при выходе в АФК
Сообщение отредактировал Dilirium - Суббота, 26.02.2022, 18:41 |
|
| |
Rusty | Дата: Суббота, 26.02.2022, 20:12 | Сообщение # 4 |
Ранг 3
Статус:
| Лично меня даже без афк кикает на пассажирском сидении, если водитель едет быстрее 70км/ч Можно спихнуть на лаги конечно. Но что мне с этим делать? Не ездить на пассажирском?)
|
|
| |
Барс | Дата: Суббота, 26.02.2022, 23:45 | Сообщение # 5 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
| Цитата Dilirium ( ) Гениально, зачем фиксить очевидные баги, если можно сказать что это проблемы игрока. Критикуешь — предлагай.
SA:MP не синхронизирует игроков в AFK, поэтому афкашить в движущейся машине нельзя — для античита это телепорт (вышел в AFK в одном месте, а вернулся в другом). Отключить античит — значит разрешить способ телепорта с помощью читов и AFK. Я всегда, когда еду с кем-то в машине останавливаюсь, если игрок вышел в AFK. Не вижу тут проблемы, уже много лет так.
Цитата Rusty ( ) Лично меня даже без афк кикает на пассажирском сидении, если водитель едет быстрее 70км/чМожно спихнуть на лаги конечно. Но что мне с этим делать? Не ездить на пассажирском?) Если кикает только тебя, то да. Если в этом же транспорте стабильно кикает всех на определенной скорости, то писать тему в раздел про баги, с видеороликами, будем тестить и думать, что делать.
✖ Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано. ✖ ◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров → GTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉ Кто с читами - тот чмошка ツ ✖ WIKI Сектор-2: База знаний ✖ Мародёрство: Поиск лута ✖ Донат и VIP защита ✖
|
|
| |
Dilirium | Дата: Воскресенье, 27.02.2022, 02:55 | Сообщение # 6 |
Ранг 3
Статус:
| Цитата Барс ( ) Критикуешь — предлагай.
SA:MP не синхронизирует игроков в AFK, поэтому афкашить в движущейся машине нельзя — для античита это телепорт (вышел в AFK в одном месте, а вернулся в другом). Отключить античит — значит разрешить способ телепорта с помощью читов и AFK. Я всегда, когда еду с кем-то в машине останавливаюсь, если игрок вышел в AFK. Не вижу тут проблемы, уже много лет так. Я предлагаю сделать так, чтобы водителя по возможности не кикало, А ГЛАВНОНОЕ ЧТОБЫ ВОДИТЕЛЯ ПОСЛЕ РЕЛОГА НЕ ПРИДАВИЛА ЕГО ЖЕ ТС(сори за капс, просто хочу выделить) Моя ошибка в написании темы, я хотел сконцентрироваться внимание именно на 2 пункте, но забыл
Сообщение отредактировал Dilirium - Воскресенье, 27.02.2022, 02:58 |
|
| |
Барс | Дата: Воскресенье, 27.02.2022, 10:51 | Сообщение # 7 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
| Цитата Dilirium ( ) Я предлагаю сделать так, чтобы водителя по возможности не кикало, А ГЛАВНОНОЕ ЧТОБЫ ВОДИТЕЛЯ ПОСЛЕ РЕЛОГА НЕ ПРИДАВИЛА ЕГО ЖЕ ТС(сори за капс, просто хочу выделить)Моя ошибка в написании темы, я хотел сконцентрироваться внимание именно на 2 пункте, но забыл Это не конструктивное предложение. Как это сделать? Понятное дело, что всем хотелось бы, чтобы ложных киков и лагов не было. Но заветной кнопочки "отключить лаги" у нас нет.
Почему машина придавливает после релога? Потому что выход был в ней, ровно на тех же координатах, где брошена машина.
|
|
| |
Dilirium | Дата: Воскресенье, 27.02.2022, 22:23 | Сообщение # 8 |
Ранг 3
Статус:
| Цитата Барс ( ) Это не конструктивное предложение. Как это сделать? Понятное дело, что всем хотелось бы, чтобы ложных киков и лагов не было. Но заветной кнопочки "отключить лаги" у нас нет. Отличный вопрос разработчика у игрока, я в вашем коде капался, чтобы знать что у вас не так? Но не должно кикать водилу за афк пассажира.
Цитата Барс ( ) Почему машина придавливает после релога? Потому что выход был в ней, ровно на тех же координатах, где брошена машина. Так измените координаты появления игрока после кика в машине, например на машине.
Сообщение отредактировал Dilirium - Воскресенье, 27.02.2022, 22:25 |
|
| |
Барс | Дата: Воскресенье, 27.02.2022, 22:52 | Сообщение # 9 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
| Цитата Dilirium ( ) Отличный вопрос разработчика у игрока, я в вашем коде капался, чтобы знать что у вас не так? Но не должно кикать водилу за афк пассажира. Тогда, если вы некомпетентны в этом вопросе, то может не стоит писать, что мы ленимся фиксить баги? Сначала надо разобраться в ситуации, а потом уже писать подобные высказывания. В этом разделе 1000 тем и почти всё было исправлено (что было возможно исправить). Я объяснил, почему кикает в AFK и как это исправить я пока не знаю.
Цитата Dilirium ( ) Так измените координаты появления игрока после кика в машине, например на машине. Прежде всего, я не припомню, чтобы кто-то из игроков вообще писал про данную проблему до этой темы. Есть про это еще темы? Поэтому, я о таком даже не задумывался. Надо сообщать о проблемах. Кроме этого, если сделать так, то что будет, если машину игрока столкнут с позиции или он зайдет спустя время и машина уже зареспавнится? Скорее всего, будет вывих. А если игрока кикнуло где-нибудь под мостом или навесом? Его заспавнит в текстуре. А почему вы уверены, что вообще машина успеет загрузиться у игрока, даже если его спавнить выше нее? Это серверный объект, это маловероятно, особенно у лагеров. И на какой высоте надо спавнить игрока, кто-то выйдет в фургоне скорой помощи, а кто-то в буллете?
|
|
| |
Dilirium | Дата: Понедельник, 28.02.2022, 08:19 | Сообщение # 10 |
Ранг 3
Статус:
| Цитата Барс ( ) Цитата Dilirium () Отличный вопрос разработчика у игрока, я в вашем коде капался, чтобы знать что у вас не так? Но не должно кикать водилу за афк пассажира.
Тогда, если вы некомпетентны в этом вопросе, то может не стоит писать, что мы ленимся фиксить баги? Сначала надо разобраться в ситуации, а потом уже писать подобные высказывания. В этом разделе 1000 тем и почти всё было исправлено (что было возможно исправить). Я объяснил, почему кикает в AFK и как это исправить я пока не знаю.
Так пишите сразу, что о проблеме знаем, не знаете как пофиксить, а потом уже что следует делать игроку, чтобы не попасться на баг. А так просто выглядит как игрок виноват только в этом.Цитата Барс ( ) Прежде всего, я не припомню, чтобы кто-то из игроков вообще писал про данную проблему до этой темы. Есть про это еще темы? Поэтому, я о таком даже не задумывался. Надо сообщать о проблемах. Кроме этого, если сделать так, то что будет, если машину игрока столкнут с позиции или он зайдет спустя время и машина уже зареспавнится? Скорее всего, будет вывих. А если игрока кикнуло где-нибудь под мостом или навесом? Его заспавнит в текстуре. А почему вы уверены, что вообще машина успеет загрузиться у игрока, даже если его спавнить выше нее? Это серверный объект, это маловероятно, особенно у лагеров. И на какой высоте надо спавнить игрока, кто-то выйдет в фургоне скорой помощи, а кто-то в буллете? Так протестите баг, пусть один будет за рулём, другой выйдет в АФК, во время поездки. Лично у меня этот баг проявлялся на Walton и Bobcat со 100% вероятностью. А касательно вывиха или текстур, то это явно лучше чем мгновенная смерть после релога.
Сообщение отредактировал Dilirium - Понедельник, 28.02.2022, 08:20 |
|
| |
Барс | Дата: Понедельник, 28.02.2022, 13:14 | Сообщение # 11 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
| Цитата Dilirium ( ) Так пишите сразу, что о проблеме знаем, не знаете как пофиксить Где это надо "сразу писать"? При кике пишется, что AFK в транспорте запрещен.
Да и, как я написал выше, я не считаю это проблемой. 10 лет в сампе и всегда так было. Если мой пассажир уходит в AFK в машине — я сразу останавливаюсь. Если надо уйти в AFK мне — я покидаю транспорт. Поэтому и создана система кика за AFK в транспорте — если пассажир ушел надолго, то его кикнет, что должно сразу дать понять, что так делать нельзя.
Цитата Dilirium ( ) А касательно вывиха или текстур, то это явно лучше чем мгновенная смерть после релога. Из текстур потом не вылезти, а вещи, очень вероятно, что будет не забрать. Вывих это минимальное, что может быть. Если высота будет большая, то может и кикнуть, а вещи останутся в воздухе и их будет нельзя забрать. Кроме того, другие мои вопросы тоже остались без ответа и были проигнорированы. Особенно с прогрузкой машины, что делает ваше предложение бесполезным и даже вредным — появятся лишние проблемы.
Цитата Dilirium ( ) Так протестите баг, пусть один будет за рулём, другой выйдет в АФК, во время поездки. Я уже неоднократно сказал, что так делать нельзя. Игроки после первых таких ситуаций обычно это понимают и не делают так.
|
|
| |
Dilirium | Дата: Понедельник, 28.02.2022, 13:23 | Сообщение # 12 |
Ранг 3
Статус:
| Я ещё раз спрашиваю: почему из-за афк или пролага пассажира кикает водителя? Пофиксить хотя бы это, вторая проблема уйдёт на нет, а кик пассажира не существенен, и по сути справедлив. Я ещё в начале темы написал что кик пассажира за его АФК это честно и справедливо, а вы в ответе указываете именно на это.
ПОФИКСИТЕ КИК ВОДИТЕЛЯ ИЗ-ЗА ПАССАЖИРА
|
|
| |
Барс | Дата: Понедельник, 28.02.2022, 15:45 | Сообщение # 13 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
| Цитата Dilirium ( ) Я ещё раз спрашиваю: почему из-за афк или пролага пассажира кикает водителя? Потому что они в одной машине и водитель не остановился. Сервер может тепешнуть машину в то место, где пассажир ушел в AFK, а вместе с ней и водителя тепешит, отсюда и происходит кик.
|
|
| |
Dilirium | Дата: Понедельник, 28.02.2022, 18:10 | Сообщение # 14 |
Ранг 3
Статус:
| Цитата Барс ( ) Сервер может тепешнуть машину в то место, где пассажир ушел в AFK, а вместе с ней и водителя тепешит, отсюда и происходит кик. Так может и надо исправить, чтобы не машину с водителем тпшило к пассажиру, а пассажира к машине?
|
|
| |
Senpai | Дата: Понедельник, 28.02.2022, 19:11 | Сообщение # 15 |
Ранг 3
Статус:
| Цитата Dilirium ( ) Так может и надо исправить, чтобы не машину с водителем тпшило к пассажиру, а пассажира к машине? Это система самого сампа, это невозможно пофиксить) Кикает из-за античита, который необходим против читеров, а следовательно эту проблему невозможно решить... Немного непонятно зачем ты начинаешь агрессировать)
Сообщение отредактировал Senpai - Понедельник, 28.02.2022, 19:13 |
|
| |