Серая зона. Анархичные зоны для всех желающих.
|
|
Ledger_ | Дата: Вторник, 13.08.2024, 17:58 | Сообщение # 1 |
Ранг 3
Статус:
| Всем пламенный.
Решил подобраться к теме "красных зон", чтобы добавить небольшую остринку на сервер. Нередко на форуме начали появляться идеи на добавление зон, в которых не будут действовать вип-защиты и влияние бункера(т.е снижение авторитета за убийства). На сервере уже имеется красная зона и является она зоной войны за власть. Предлагаю добавить "Серую зону" (ну или любой другой цвет, который будет охарактеризовать данную местность) - в ней будет повышенный шанс выпадения дорогостоящего лута, но будет полная анархия. Обговорим нюанс заранее. Запрещенные техники убийства (дб до кика/подвод зомби/кик при выбрасывании из автомобиля/сбив анимаций/стрельба без водителя и прочие багоюзы) будут наказываться без возмещения выпавшего лута с игрока.
https://ibb.co/dmxJTfv Исходная карта сектора. https://imgur.com/a/Cl3eeqw Отмеченные мной красные зоны в квадраты. (Это beta версия, свои варианты новых зон можете отписать в комментариях).
В одной из тем Алексей Барсов отписал: "Мне кажется, что если и делать что-то с выпадением вещей при наличии випок, то в каких-то новых локациях, с уникальным лутом, где не будут работать випки и потеря авторитета. Создание такие "красных зон" уже давно есть в планах. Лута пока особо редкого только нет, за что пойдут воевать) А раскидываться золотом и гранатами не хочется." (Источник: http://www.samp-sektor-2.ru/forum/8-8391-2#54156) Лут, за который пойдут воевать - есть.
Рыбацкий магазин - одно из самых популярных мест на сервере, в котором часто спавняться гранаты. Радиус зоны будет не такой большой и войны будут происходить в основном перед релутом. Храм - спавн золота, также небольшой радиус зоны. Корабль/Склады - будет повышенный шанс спавна таких вещей, как: - Различные вариации одежды. - Холодное оружие(от лопаты, до полицейских дубинок). - Огнестрельное оружие(помповые дробовики, обрезы, самозарядные дробовики). - Аптечки/Военные аптечки/Витамины. - Бронижилеты(лёгкие или обычные) - Отмычки. - Респераторы(обычный и улучшенный). - Посылки. СТО - будет добавлен шанс выпадения аккумулятора/инструментов/канистр. Хоть и продать Иванычу их будет нельзя, игроки смогут перепродавать, либо не тратиться по 100$. Ещё как вариант, можно добавить данную зону на кладбище Вайнвуда(около метро ЛС) https://imgur.com/a/JtU2PhQ В данном месте будет шанс выпадения цветов/лопаты.
Помимо озвученного лута, в этих зонах будут выпадать предметы, стоимость которых начинается от 9$.(Водка/мото-запчасти/семена/дождевики/гитара и т.д).
Пишите своё мнение или другие дополнения.
|
|
| |
Барс | Дата: Вторник, 13.08.2024, 20:44 | Сообщение # 2 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
| Цитата Ledger_ ( ) Всем пламенный. Решил подобраться к теме "красных зон", чтобы добавить небольшую остринку на сервер. Нередко на форуме начали появляться идеи на добавление зон, в которых не будут действовать вип-защиты и влияние бункера(т.е снижение авторитета за убийства). На сервере уже имеется красная зона и является она зоной войны за власть. Предлагаю добавить "Серую зону" (ну или любой другой цвет, который будет охарактеризовать данную местность) - в ней будет повышенный шанс выпадения дорогостоящего лута, но будет полная анархия. Обговорим нюанс заранее. Запрещенные техники убийства (дб до кика/подвод зомби/кик при выбрасывании из автомобиля/сбив анимаций/стрельба без водителя и прочие багоюзы) будут наказываться без возмещения выпавшего лута с игрока. https://ibb.co/dmxJTfv Исходная карта сектора. https://imgur.com/a/Cl3eeqw Отмеченные мной красные зоны в квадраты. (Это beta версия, свои варианты новых зон можете отписать в комментариях). В одной из тем Алексей Барсов отписал: "Мне кажется, что если и делать что-то с выпадением вещей при наличии випок, то в каких-то новых локациях, с уникальным лутом, где не будут работать випки и потеря авторитета. Создание такие "красных зон" уже давно есть в планах. Лута пока особо редкого только нет, за что пойдут воевать) А раскидываться золотом и гранатами не хочется." (Источник: http://www.samp-sektor-2.ru/forum/8-8391-2#54156) Лут, за который пойдут воевать - есть. Рыбацкий магазин - одно из самых популярных мест на сервере, в котором часто спавняться гранаты. Радиус зоны будет не такой большой и войны будут происходить в основном перед релутом. Храм - спавн золота, также небольшой радиус зоны. Корабль/Склады - будет повышенный шанс спавна таких вещей, как: - Различные вариации одежды. - Холодное оружие(от лопаты, до полицейских дубинок). - Огнестрельное оружие(помповые дробовики, обрезы, самозарядные дробовики). - Аптечки/Военные аптечки/Витамины. - Бронижилеты(лёгкие или обычные) - Отмычки. - Респераторы(обычный и улучшенный). - Посылки. СТО - будет добавлен шанс выпадения аккумулятора/инструментов/канистр. Хоть и продать Иванычу их будет нельзя, игроки смогут перепродавать, либо не тратиться по 100$. Ещё как вариант, можно добавить данную зону на кладбище Вайнвуда(около метро ЛС) https://imgur.com/a/JtU2PhQ В данном месте будет шанс выпадения цветов/лопаты. Помимо озвученного лута, в этих зонах будут выпадать предметы, стоимость которых начинается от 9$.(Водка/мото-запчасти/семена/дождевики/гитара и т.д). Пишите своё мнение или другие дополнения.
Как я уже писал, создание подобных зон в планах есть, но просто создать такие зоны в существующих локациях, на мой взгляд, не очень интересно. Храм и рыбацкий магазин и так доступны только бригадам, что уже наложило на них своё ограничение.
Что касается простого увеличения спавна лута или спавна ивентовских вещей - тут надо баланс как-то ловить. Ведь не факт, что прям битвы там будут всегда и в итоге кто-то легко накрутит там редких и дорогих вещей, из-за чего появление таких вещей на ивентах будет уже не так прикольно.
В этом направлении пока хочется сделать зоны не только с более ценным лутом, а с большими опасностями. В идеале вообще - новый лут совсем и новые опасности (новые зомби, новые болезни, радиация, заражение, сложность проникновения и т.д.). Так что со всем этим ещё будут обновления, я надеюсь, т.к. идей масса, но вот времени не очень)
✖ Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано. ✖ ◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров → GTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉ Кто с читами - тот чмошка ツ ✖ WIKI Сектор-2: База знаний ✖ Мародёрство: Поиск лута ✖ Донат и VIP защита ✖
|
|
| |
Ledger_ | Дата: Вторник, 13.08.2024, 21:01 | Сообщение # 3 |
Ранг 3
Статус:
| Цитата Барс ( ) В этом направлении пока хочется сделать зоны не только с более ценным лутом, а с большими опасностями. В идеале вообще - новый лут совсем и новые опасности (новые зомби, новые болезни, радиация, заражение, сложность проникновения и т.д.). Так что со всем этим ещё будут обновления, я надеюсь, т.к. идей масса, но вот времени не очень) Услышал. Значит буду пополнять данную тему, исходя из "чистого листа".
|
|
| |
Барс | Дата: Вторник, 13.08.2024, 22:43 | Сообщение # 4 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
| Цитата Ledger_ ( ) Услышал. Значит буду пополнять данную тему, исходя из "чистого листа". Сейчас лучше всего обдумывать идеи по улучшению существующего, потому что у нас не всегда хватает времени нормально поиграть и "прощупать" всё. А игроки в этом "варятся" и могут предложить интересные улучшения того, что уже есть. А новые идеи, в том числе и глобальные, всё ещё имеются и планируются. Но их реализация требует дополнительного времени.
✖ Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано. ✖ ◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров → GTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉ Кто с читами - тот чмошка ツ ✖ WIKI Сектор-2: База знаний ✖ Мародёрство: Поиск лута ✖ Донат и VIP защита ✖
|
|
| |
Ledger_ | Дата: Вторник, 13.08.2024, 22:47 | Сообщение # 5 |
Ранг 3
Статус:
| Цитата Барс ( ) Сейчас лучше всего обдумывать идеи по улучшению существующего, потому что у нас не всегда хватает времени нормально поиграть и "прощупать" всё. А игроки в этом "варятся" и могут предложить интересные улучшения того, что уже есть. А новые идеи, в том числе и глобальные, всё ещё имеются и планируются. Но их реализация требует дополнительного времени Добро. Тогда данная тема закрывается на неопределенный срок.
|
|
| |