SA:MP 0.3.7 IP: 46.174.50.223:7777
☛Запрещены темы про якобы ложные баны и кики, если в них не предоставлено весомых доказательств! Для комфортной игры необходима чистая GTA SA.☚
  • Страница 1 из 1
  • 1
Введение разбана на сервере.
Ledger_Дата: Суббота, 11.01.2025, 14:22 | Сообщение # 1
Ledger_
Ранг 4
Статус:
Всех приветствую. Решил написать данную тему из личных убеждений, что-то в ней будет повторяться из прошлых тем!

Я почитал многие темы на форуме 1 и 2 сектора по поводу разбана, отписывал администрации. Почему бы не оптимизировать прошлые темы и все таки сделать систему разбана на 2 секторе, как это введено на 1 сервере. Тем более, что многие функции с 1 сектора часто перенимает сервер сектор 2.

Источники тем по разбану для прочтения:
http://www.samp-sektor-2.ru/forum/8-5582-1#36440
http://www.samp-sektor-2.ru/forum/8-7198-1#47069
http://www.samp-sektor-2.ru/forum/8-3571-1#23359
https://www.samp-sektor.ru/forum/5-6400-1

На сервере сектор 1 существует система разбана игроков путем оплаты штрафа для осознания ошибок. (Ссылка: https://www.samp-sektor.ru/index/zajavki_na_razban/0-70).

Главная проблема такой системы - разная специфика серверов. Они с одной стороны очень схожи по механикам, с другой - совсем разные по геймплею. Поэтому система разбана на 2 секторе никак не может быть одинаковой, как и на 1 секторе.
Прочитав возмущения игроков, которые отрицательно отнеслись к введению разбана, понял главную разницу - на 2 секторе должно быть запрещено разбанивать аккаунты за использование читов, модов, стороннего ПО и багоюза.

Я предлагаю ввести тему для подачи заявок на разбан на 2 секторе, но изменённую.
Ввести штрафы, а именно:
  • За 3 замечания(будет снято 1 замечание)

• За спам, массовый зазыв в соцсети или зазыв в другие игры и серверы. (Кроме откровенной рекламы или зазыва с целью ухода с сервера)

• За повторный разбан.

• За предоставление не всех скриншотов по бану "Кики"
  • За публичный уход с сервера.

(Разбан ip-адреса и в группе ВК уже введен, поэтому они не подлежат изменениям)

Нет разбана:
  • За использование читов, модов, стороннего ПО и багоюза.

• За негатив на сервер, продажу\передачу аккаунтов, дезинформацию и любой багоюз связанный с накруткой игровых ценностей.

• У фракции радиоведущие.

Прайс-лист на штрафы оставляю для самостоятельного рассмотрения Алексеем.

Процитирую одно давнее сообщение:
Цитата
Игроки косячат - это не секрет, но нужно, мне кажется, давать второй шанс с надеждой на то, что человек исправится, если его косяк не причинил сильного вреда серверу; тем более, что разбан могут позволить себе далеко не все - что уже априори является преградой чмохам. Сам по себе разбан является некой "добровольной платой за косяки", осмелюсь сравнить это с индульгенцией. Не все заслуживают второй шанс, но такие игроки банятся без права разбана, не думаю, что правильно будет распространить это на всех.

Касательно комментариев
Цитата
"Никто же не запрещает одуматься, и начать честную игру на новом аккаунте."

Когда тебя банят за читы или негатив - это уместный комментарий. Но когда человек годами играет на одном аккаунте и получает предупреждения за несерьёзные нарушения, не успевает их вовремя снять, в последствии чего получает бан - у него даже желания не будет начинать игру на новом аккаунте.

Как по мне, данное предложение по разбану не затронет специфику сервера "только чистая сборка, никаких читов", но даст одуматься последующим игрокам и получить жизненный урок. (Например, что нужно вовремя снимать предупреждения).

Тема подлежит обсуждению.

В сахарных речах правды мало

Сообщение отредактировал Ledger_ - Суббота, 11.01.2025, 14:27

QwertyyyДата: Понедельник, 13.01.2025, 11:41 | Сообщение # 2
Qwertyyy
Ранг 1
Статус:
Ты играешь годами и должен понимать что разбана нет от слова совсем (разбан за 1к на сколько его хватит день, два?) , качай новый аккаунт , думаю за пару лет ты налутаешь на рюк и топку . Ради пве стоит вводить какие либо разбаны? Одумайся. А так хуйня, переделывай, закрыто. С новым годом

Ledger_Дата: Понедельник, 13.01.2025, 12:08 | Сообщение # 3
Ledger_
Ранг 4
Статус:
Цитата Qwertyyy ()
Ты играешь годами и должен понимать что разбана нет от слова совсем (разбан за 1к на сколько его хватит день, два?) , качай новый аккаунт , думаю за пару лет ты налутаешь на рюк и топку . Ради пве стоит вводить какие либо разбаны? Одумайся. А так хуйня, переделывай, закрыто. С новым годом

Вместо того, чтобы регистрировать пустой форумник и не от своего лица писать 0 сообщение, отписал бы действительно волнующие тебя проблемы этой системы.
Кроме негатива я не увидел в твоём сообщении ничего. Перечитай мое предложение ещё раз, там уже были заложены ответы на твоё сообщение. С новым годом.

MementoMoriv3Дата: Понедельник, 13.01.2025, 13:09 | Сообщение # 4
MementoMoriv3
Ранг 4
Статус:
В целом было бы славно, чтобы система разбана была не в случайный день в году как это есть сейчас, а на постоянной основе или хотя бы продолжительное время, думаю, игроки которые покидали проект путем блокировки аккаунта может и хотели бы вернуться, не успели этого сделать. По итогу мы имеем значительную часть разблокированных аккаунтов - это старые аккаунты уже играющих игроков. happy ^_^ happy

Сообщение отредактировал MementoMoriv3 - Понедельник, 13.01.2025, 13:13

KpaTeHДата: Понедельник, 13.01.2025, 17:15 | Сообщение # 5
KpaTeH
Ранг 1
Статус:
Полностью поддерживаю это предложение, т. к и вправду могут таким образом вернуться игроки, которые были когда то забанены, как написал выше МементоМорив. Но опять же разблокировка платная тех игроков, которые были забанены не за читы конечно же. Просто странно, что на первом секторе и вправду есть данная система. А второй сервер будто обходят стороной и не хотят такого вводить.

Но опять же решать Алексею и было бы интересно услышать его мнение по поводу этого и даже если не будет такого, было бы интересно узнать почему. Чтобы у нас в дальнейшем не было таких вопросов и предложений.

vkusimirДата: Понедельник, 13.01.2025, 17:48 | Сообщение # 6
vkusimir
Ранг 4
Статус:
Когда то давным давно была всеобщая разблокировка аккаунтов забаненных не за читы. Может Алексей подумаешь над этим?

AJlkaw_Дата: Вторник, Вчера, 17:10 | Сообщение # 7
AJlkaw_
Ранг 7
Статус:
Цитата vkusimir ()
Когда то давным давно была всеобщая разблокировка аккаунтов забаненных не за читы. Может Алексей подумаешь над этим?
Не было такого, не придумывай, был разбан ip адресов, но никак не аккаунтов.

Скромный выпивоха.

QmassonДата: Среда, Сегодня, 01:20 | Сообщение # 8
Qmasson
Ранг 3
Статус:
Я бы парочку своих старых акков может быть вернул, понастолгировать…

БарсДата: Среда, Сегодня, 11:43 | Сообщение # 9
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
Цитата Ledger_ ()
За 3 замечания(будет снято 1 замечание)

Сейчас есть возможность снимать замечания. За всю историю ещё не разу не было выдано 3 замечания подряд. Так зачем же их копить месяцами\годами? 

Цитата Ledger_ ()
За спам, массовый зазыв в соцсети или зазыв в другие игры и серверы. (Кроме откровенной рекламы или зазыва с целью ухода с сервера)

У нас по таким причинам вроде и банов то давно уже нет. Спамят в основном с новых аккаунтов, чаще получают бан чата от системы и выходят. Разбан таким спамерам и не нужен. 

Цитата Ledger_ ()
За предоставление не всех скриншотов по бану "Кики"

Аналогично, когда последний раз была такая блокировка?

Цитата Ledger_ ()
За публичный уход с сервера.

И таких тоже давненько не было. Опять же, обычно не просто заявляют об уходе, а уходят с негативом, оскорбляя всех и вся. А это уже другая причина бана. 

Цитата Ledger_ ()
Нет разбана:За использование читов, модов, стороннего ПО и багоюза.

За негатив на сервер, продажу\передачу аккаунтов, дезинформацию и любой багоюз связанный с накруткой игровых ценностей.

Это все основные причины для блокировки, 99.9% бан листа) Т.е. в целом тема создана ради того, чтобы дать возможность снять бан за 3 замечания, которые не были сняты ради понта с префиксом)

Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано.
◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉
Кто с читами - тот чмошка
WIKI Сектор-2: База знанийМародёрство: Поиск лутаДонат и VIP защита

Ledger_Дата: Среда, Сегодня, 13:28 | Сообщение # 10
Ledger_
Ранг 4
Статус:
Цитата Барс ()
Сейчас есть возможность снимать замечания. За всю историю ещё не разу не было выдано 3 замечания подряд. Так зачем же их копить месяцами\годами?

У кого-то может не было денег на снятие замечаний в течении месяцев/года.

Цитата Барс ()
У нас по таким причинам вроде и банов то давно уже нет. Спамят в основном с новых аккаунтов, чаще получают бан чата от системы и выходят. Разбан таким спамерам и не нужен.
Цитата Ledger_ () За предоставление не всех скриншотов по бану "Кики" Аналогично, когда последний раз была такая блокировка?
Цитата Ledger_ () За публичный уход с сервера. И таких тоже давненько не было.
Опять же, обычно не просто заявляют об уходе, а уходят с негативом, оскорбляя всех и вся. А это уже другая причина бана.

Да, это правда.
Я старался совместить все причины воедино, взял некоторые причины с 1 сектора. Я думаю, что на 1 секторе тоже редко бывают баны по этим причинам, но система все таки еще существует)

Я не считаю это основанием для того, чтобы не вводить данную механику. Все таки сервер существует долгое время и ,надеюсь, что будет существовать ещё долго. Много чего может быть введено.

Цитата Барс ()
Это все основные причины для блокировки, 99.9% бан листа) Т.е. в целом тема создана ради того, чтобы дать возможность снять бан за 3 замечания, которые не были сняты ради понта с префиксом)

В общем и целом, да. Это одна из наиболее частых причин бана. Но, почему бы и нет?

На сервере сектор 1 имеется система снятия замечаний(не такая жёсткая правда, как на 2 секторе), 2 сектор перенял эту систему. С этой же системой на 1 секторе имеется возможность разбана. Почему у нас имеется только одна система? На 1 секторе есть возможности избежать* или снять бан, а у нас только избежать* получается.

Конкретно разногласия по поводу разбана за читы на 2 секторе уже не обсуждаются. Некоторые игроки выразили положительное мнение в этой теме. Тем более, что предложение заключается в поддержке сервера, за счёт оплаты небольшого штрафа.
Все стороны остаются в плюсе, разве я не прав? unsure

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: