Дата: Понедельник, 23.11.2015, 17:07 | Сообщение # 1
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
Предлагаю немного пофантазировать и написать свои мысли о том, чтобы вы изменили на сервере.
Не нужно тут предлагать что-то новое, обсуждение идет именно про изменения и доработки существующего. Возможно, ваши мысли помогут сделать сервер еще лучше) Мы с интересом рассмотрим конкретные и продуманные предложения.
Правила темы:
1. Эта тема для конкретных предложений и их обсуждения, а не для флуда. Сообщения-дубляжи (которые дублируют недавние прошлые предложения), сообщения-голосования (например, "поддерживаю", "тоже так считаю" и т.д.) и просто сообщения с флудом могут быть удалены, а авторы заблокированы.
Если чьё-то предложение вам не понравилось, то вы можете написать развернутый ответ с объяснениями, но если понравилось, то не стоит писать "поддерживаю", т.к. это не несет никакой информации, а лишь засоряет тему.
2. Не стоит предлагать очевидное, особенно из разряда "еще одно":
- еще одно оружие, которого пока нет; - еще один магазин\кафе\оружейка и т.п. в новом месте; - еще один скин; - еще один транспорт; - еще одни зомби, но сильнее\слабее;
и т.д.
3. Постарайтесь как можно лучше обдумать и описать своё предложение, т.к. непродуманные сообщения, например, "сделайте интересные квесты" не несет в себе конкретной информации.
4. Интересны предложения именно по улучшению существующих систем, а не добавлении новых. Но новые идей ещё много, а вот как лучше отполировать существующие системы, игрокам может быть видно лучше, нам важен их взгляд на это.
Предлагаю изменить цвет шрифта для надписи, которая сообщает, что вы "вылили топливо из канистры" (на землю). Не помню как она дословно пишется, но я думаю, что вы поняли. Сейчас она зелёная, точно такая же, как и если заливать топливо в автомобиль. Я предлагаю сделать её красным цветом. Иногда возникает путаница, особенно если заливать топливо в крупногабаритный транспорт, например вертолёт.
Ааа как же бесит я пережидал бурю в магазине одежды а меня кикает (я с мобилки) и все вещи пропали не по моей вине и это так бесит и пишет анти багонюз какой на**р анти багонюз меня кикнуло и я потерял респиратор, сигареты, спички, рацию и дождевик, ну как же это раздражает и мешает играть. Предлагаю убрать анти багонюз при кике если меня кикнуло то вещи не отбираются и я спавнюсь на выходе чтобы было честно
Flash:)
Сообщение отредактировал Denis1603 - Воскресенье, 05.11.2023, 17:04
Иногда нет какого-то богатого чела в бункере и пописать и помыться ночью для новичка проблема, а если воняешь и хочешь лут продать то -авторитет. Предлагаю сделать туалет где можно справить нужду и раковину где чистота поднимается на 20 Макс. Жители бункера это отценят
Помыться можно в бане, не так уж и дорогая там стоимость, а вот насчет туалета уже были обсуждения, но т.к. появилась система справления нужды в лк через альт, то почему бы не сделать такой же, но платный туалет в общем бункере?
Дата: Воскресенье, 05.11.2023, 22:13 | Сообщение # 3664
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
ЦитатаAJlkaw_ ()
а вот насчет туалета уже были обсуждения, но т.к. появилась система справления нужды в лк через альт, то почему бы не сделать такой же, но платный туалет в общем бункере?
Действительно, это уже много раз обсуждалось. Может и будет что-то такое, но пока нет необходимости, да и подпортит это баланс. Во-первых, в чем проблема добежать до ворот и справить нужду? Это даже ночью можно сделать. Во-вторых, туалет и личный душ - это фишка комнат, а дополнительные общественные места могут отрицательно повлиять на ценность комнаты.
ЦитатаDenis1603 ()
раковину где чистота поднимается на 20 Макс
Есть баня для этого, там цены приемлемые даже для новичка, я играл новым персонажем и лично это протестировал, мне вполне хватало денег. Кроме гигиены, там можно поднять здоровье и закаляться, так что баня рекомендуется всем.
ЦитатаDenis1603 ()
Ааа как же бесит я пережидал бурю в магазине одежды а меня кикает (я с мобилки) и все вещи пропали не по моей вине и это так бесит и пишет анти багонюз какой на**р анти багонюз меня кикнуло и я потерял респиратор, сигареты, спички, рацию и дождевик, ну как же это раздражает и мешает играть. Предлагаю убрать анти багонюз при кике если меня кикнуло то вещи не отбираются и я спавнюсь на выходе чтобы было честно
Дело в том, что интерьеры в сампе находятся отдельно от игрового мира, это отдельные миры. Как правило, они созданы вручную и потому не подгружаются самой игрой (клиентом), а загружаются сервером, через интернет. Есть возможность загружать их с коннектом игрока, но из-за лимитов сампа эта возможность сильно ограничена и её не хватит даже на 10% интерьеров. Поэтому, сохранять каждый интерьер и спавнить игрока в нем без риска провалиться под текстуры очень проблематично. А если ещё и кикнуло в интерьере (по какой причине?), то может быть и невозможно, может игрок там залагал и провалился непонятно куда перед киком. Поэтому, игрока возвращает в бункер, а вещи забирает, т.к. иначе можно было бы багоюзом так тепешится в бункер с вещами.
Дата: Понедельник, 06.11.2023, 09:40 | Сообщение # 3666
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
ЦитатаAJlkaw_ ()
Ну я это написал не с мыслью убрать читеров, а с тем, что в лаунчере возможностей больше(можно добавлять что то свое), чем в обычном сампе.
Во-первых, этого не увидят те, кто играет с обычного сампа. И мы либо потеряем часть онлайна, либо они будет в непонятках играть. Во-вторых, чтобы написать новые функции в закрытом движке игре нужны серьезные программисты, чтобы добавить в него новые модели, анимации, звуки и т.п. нужна команда 3D-моделлеров и художников. Если бы у нас был такой состав, то мы бы делали свою игру, а не пытались бы улучшить самп модами. А брать чужие какие-то моды и вставлять в "свой лаунчер" из них объект машины\скинов, чтобы просто дороже продать игрокам - мне кажется не к чему.
Вообще, все такие сообщение "переходите в мта", "переезжайте в гта 5", "сделайте свой лаунчер" очень странные. Вы действительно такие далёкие от этого и думаете, что всё так просто?) Или мы не делаем обновления каждую неделю, официально объявив, что в сампе закончились функции и поэтому нам нужны такие "идеи"? Это сервер сампа и мы играем тут в самп. Причем тут другие игры вообще непонятно.
Предлагаю добавить во все пикапы обьекты в виде брезента или ящиков для перевозки лута, таким образом в них теперь будет место для хранения. Насчет слотов решайте сами, но точно меньше чем у универсалов, надеюсь заметите)
Добавлено (12.11.2023, 20:56) --------------------------------------------- Либо добавить ящики-брезент как доп. тюнинг покупаемый у механика и добавляющий слоты
Пришла идея как облегчить и разнообразить гемплей новичков.
Есть же автобус спасателей, а если сделать так чтобы за некоторую плату он возил всех желающих в определенный город или пригород для того чтобы новички имели возможность лутаться подальше от бункера.
Чтобы не убило баланс, сделать так чтобы автобус выезжал с 6.00 с бункера и ехал в какое-нибудь определенное одно место ( лс, сф, пригороды, деревня около чилиада ну много мест придумать можно) где новички могли бы слезть побегать полутаться а к вечеру автобус бы их отвозил обратно в бункер.
Это послужит неким костылем для ленивых игроков новичков ( и я думаю поможет подольше задержать их на сервере)
Насчет баланса не думаю что как то сильно повлияет, -пропадет ли нужда в личном транспорте? - Нет
Да топеры не сильно будут в восторге что их лут будут лутать теперь новички, но они это будут делать в дневное время суток, а топеры могут и ночью залутать
Дата: Понедельник, 13.11.2023, 11:01 | Сообщение # 3669
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
Цитатаruanchick ()
Предлагаю добавить во все пикапы обьекты в виде брезента или ящиков для перевозки лута, таким образом в них теперь будет место для хранения. Насчет слотов решайте сами, но точно меньше чем у универсалов, надеюсь заметите)
Есть же автобус спасателей, а если сделать так чтобы за некоторую плату он возил всех желающих в определенный город или пригород для того чтобы новички имели возможность лутаться подальше от бункера.
Сейчас, по лору игры, он спасает людей и привозит в бункер с выжившими. Ездить на автобусе в дальние места, конечно, удобно, но это как-то совсем не логично, что в постапокалипсисе ходит рейсовый автобус для лутания)
Ездить на автобусе в дальние места, конечно, удобно, но это как-то совсем не логично, что в постапокалипсисе ходит рейсовый автобус для лутания)
Сейчас любой может ездить по карте и лутать, а чем же хуже Иваныч и его команда тем что захотели организовать дополнительный бизнес для себя. И это будут рейды с целью лутинга и Иваныч как бизнесмен чтобы отбить цену на топливо решает брать с собой желающих за определенную цену. И повторюсь это будет не рейсовый автобус, а рейдовый который будет 1 раз в сутки ехать в одно определенное место. ( с моей точки зрения лору игры не повредит и хорошо впишется, ладно мое дело предложить ваше дело рассмотреть, решение за вами ).
А что не логичного то? Автобус как был для спасательных миссий так им и остаётся, просто спасатели немного халтурят в тайне от Иваныча и за небольшую плату берут на борт пассажиров. Был бы спрос, а предложение всегда найдётся. Так что это вопрос не логики, а баланса.
Дата: Понедельник, 13.11.2023, 15:22 | Сообщение # 3673
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
Цитата_Angel_Polo_ ()
Был бы спрос, а предложение всегда найдётся.
Если так, то тогда игроки на машинах могли бы этим промышлять. Но вроде этим никто не занимается, если только по дружбе подвозят.
Не знаю, как-то странно это, безопасный автобус возит игроков в лс\сф лутаться, а потом забирает обратно) Это же постапокалипсис, а получается, что тут автобусы возят как до работы) Они же спасатели, едут в надежде найти и спасти людей в других убежищах (метро), а не увезти их из убежища на возможную гибель. Опять же, какая цена за это будет? Новичкам с 10 слотовым рюкзаком может быть невыгодно.
Опять же, какая цена за это будет? Новичкам с 10 слотовым рюкзаком может быть невыгодно.
По идеи цену за проезд надо делать рассчитанную для новичка с 10 слотовым рюкзаком (хоть и копейки но все равно прибыль для спасателей которые кстати сейчас ездят и не берут за свою работу ни доллара) Вот кстати и еще одна идея добавить комиссию за смерть, то что тебя привезут спасатели в бункер.
Цитата
Не знаю, как-то странно это, безопасный автобус возит игроков в лс\сф лутаться, а потом забирает обратно) Это же постапокалипсис, а получается, что тут автобусы возят как до работы)
Не знаю что вас смущает, люди всегда приспосабливались к разным ситуациям, и то что спасатели будут возить с собой в разные места по карте объясняет желание спасателей зарабатывать или же отбить хотя бы затраты на их работу. Хочу подчеркнуть, что это бы облегчило новичку выживание, просто есть такие проблемы у новичков они не знают куда бежать, что делать, и это было бы для них своеобразным костылем пока они знакомятся с геймплеем сектора.
Просто представьте если будет наплыв игроков новичков, как им передвигаться? если велосипедов всего 5 в ЛВ (которые в шаговой доступности) а остальные должны бегать пешком и лутать помойки рядом? А так будет больше возможностей у новичков.
Если так, то тогда игроки на машинах могли бы этим промышлять. Но вроде этим никто не занимается, если только по дружбе подвозят.
Ну во-первых это геморно. Если говорить о просьбе отвезти куда-то из БК, то надо понимать, что из БК люди выходят обычно практически пустыми, то-есть стрясти лут с них не получится. Деньги? Лимит. Его постоянно не хватает. Да и к тому же что взять с новичка? 20 баксов? Смех да и только. Хотя бывали случаи, когда мне давали золото за то, что я довозил людей из точки А в точку Б.
ЦитатаБарс ()
Не знаю, как-то странно это, безопасный автобус возит игроков в лс\сф лутаться, а потом забирает обратно) Это же постапокалипсис, а получается, что тут автобусы возят как до работы
Да, это похоже на автобус до работы. Однако идея в том, что спасатели не из благих побуждений подбирают игроков, а крутят махинации за спиной у Иваныча. Вообще на этом можно даже сделать интересные диалоги, что-то типо: "20$ и я подвезу до убежища, однако держи язык за зубами, Иваныч не должен ничего пронюхать". Спасатели не добрые, они просто делают работу за которую им платят. Я иногда сам катаюсь на межгородских автобусах к родителям, так вот там водители резервируют себе пару мест и если билетов нет, но нужно уехать, всегда можно договориться с водителем) и это в мирное время, трудно себе вооброзить как бы вели себя люди в условиях постапокалипсиса. Я это к тому, что никто бы не упустил возможности подзаработать.
ЦитатаБарс ()
спасатели, едут в надежде найти и спасти людей в других убежищах
Ну по логике они должны и подбирать людей прямо на дороге? Разумеется, что это проблематично организовать с технической точки зрения, но всё же дыра в лоре.
Вообще единственная причина почему этого не стоило бы добавлять, заключается в том, что пропадёт тот самый шарм путешествий. По современным меркам, карта ГТА СА не такая уж и большая, но все преграды Сектора делают её огромной. В своё время Сектор затянул меня именно поэтому. Эта мания исследования недосягаемых, закрытых городов, планирование вылазок и другие атрибуты сервера. А если добавить автобус, то карта Сектора станет значительно меньше. Однако есть и плюсы: например, новички смогут лутать дальние города не встречая такой сильной конкуренции между собой (новичками). Ибо мест, куда может добраться новичок станет гораздо больше. Тут выбирать только администрации, каким они хотят видеть Сектор - 2.
По идеи цену за проезд надо делать рассчитанную для новичка с 10 слотовым рюкзаком
Я бы предложил рассчитывать цену в зависимости от надетого рюкзака. На мой взгляд это логично, ведь именно рюкзак наиболее сильно влияет на количество заработанных денег. Например для 10 рюкзака это было б 10 баксов, а для 50 - 50.